img

Ваша Корзина:

0 товаров

 
Предыдущая Следующая

СВЯТАЯ ПАСХА 2018

СВЯТАЯ ПАСХА 2018

СВЯТАЯ ПАСХА 2018

"Горка" уже уставлена, и такое на ней  богатство, всего и не перечесть: глаза разбегаются смотреть. И всякие колбасы, и сыры разные, и паюсная и зернистая икра, сардины, кильки, копченые рыбы всякие- и семга красная,  и лососинка розовая, и белорыбица, и королевские жирные селедки в узеньких разноцветных "лодочках", посыпанные лучком зеленым, с пучком петрушечьей зелени во рту; и сиг аршинный, сливочно-розоватый, с коричневыми полосками, с отблесками жирка, и хрящи развареные головизны, мягкие будто кисель янтарный, и всякое заливное с лимончиками-морковками, в золотистом ледку застывшее; и груда горячих пунцовых раков, и кулебяк, скоромные и постные, и всякий для аппетиту маринадец; и румяные расстегайчики с вязигой, и слоеные пирожки горячие, и свежие паровые огурчики, и шинкованная капуста сине-красная, и почки в мадере, на угольках-конфорках, и всякие-то грибки в сметане- соленые грузди-рыжики...- всего и не перепробовать."

Одно предложение, а вмещает в себя половину исконно русских блюд православной России! Эти строки из замечательного произведения Ивана Сергеевича Шмелева "Лето Господне". Когда читаешь эту книгу, видишь самую Русь, народную Православную, московскую, замоскворецкую.

Совсем скоро Православная Россия будет отмечать великий праздник - Пасху! Скоро наступит Христово Воскресение! Мы рады поздравить всех православных с этим великим праздником!

29 Марта 2018