Пресс-центр
18 Января 2017
Севрюга
Хорошо выделяется среди других осетров исключительно длинным мечевидным рылом, составляющим более 60% длины головы. По этому признаку, а также по ряду физиолого-биохимических отличий от других видов осетровых некоторые исследователи предлагали выделить севрюгу в самостоятельный род Helops.
18 Января 2017
Белуга
Распространена в бассейнах Каспийского, Черного и Азовского морей; изредка встречается в Адриатическом море, откуда входит в реку По. Черноморскую и азовскую белугу часто выделяют в подвиды (Huso huso ponticus и Huso huso maeoticus). В отличие от калуги белуга ведет проходной образ жизни.
18 Января 2017
Русский осётр
Основные нерестилища располагались между Волгоградом и Саратовом, много осетра заходило в Урал, по которому он поднимался до устья Сакманы. Идет на нерест и в другие реки Каспийского моря: Куру, Терек, Сулак, Самур. В бассейне Азовского моря наиболее многочислен был в Дону, по которому поднимался до Задонска; значительно меньше его в Кубани.
18 Января 2017
Пищевая ценность рыбы
Пищевая ценность мяса рыбы зависит, в первую очередь, от выхода съедобных частей и содержания белков и жиров.
Химический состав мяса рыбы, определяющий ее пищевую ценность и вкусовые свойства, характеризуется прежде всего содержанием воды, жира, азотистых и минеральных веществ, углеводов и витаминов. В мясе рыбы находятся также продукты белкового и жирового обмена, вещества, служащие регуляторами жизненных процессов.
18 Января 2017
О рыбке
Во все времена особо ценилась пресноводная и проходная рыба — осетр, белуга, стерлядь, судак, щука, сом, сазан, лещ, сиг, семга, лосось, форель и другие. Самое ценное (за исключением икры осетровых и лососевых) в рыбе — это мясо. Оно различается по цвету: бывает белым, бурым и красным или розовым).