Это интересно
18 Января 2017
Пищевая ценность рыбы
Пищевая ценность мяса рыбы зависит, в первую очередь, от выхода съедобных частей и содержания белков и жиров.
Химический состав мяса рыбы, определяющий ее пищевую ценность и вкусовые свойства, характеризуется прежде всего содержанием воды, жира, азотистых и минеральных веществ, углеводов и витаминов. В мясе рыбы находятся также продукты белкового и жирового обмена, вещества, служащие регуляторами жизненных процессов.
18 Января 2017
О рыбке
Во все времена особо ценилась пресноводная и проходная рыба — осетр, белуга, стерлядь, судак, щука, сом, сазан, лещ, сиг, семга, лосось, форель и другие. Самое ценное (за исключением икры осетровых и лососевых) в рыбе — это мясо. Оно различается по цвету: бывает белым, бурым и красным или розовым).