Рецепты

LOHIKEITTO
Вам понадобится:
КАРТОФЕЛЬ - 8 штук
БЕЛАЯ ЧАСТЬ ЛУКА-ПОРЕЙ - 1 штука
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 штука
СЕЛЬДЕРЕЙ - 1 стебель
СЛИВКИ 10%-НЫЕ - 200 мл
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 3 штуки
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 50 г
УКРОП - по вкусу
СВЕЖИЙ ТИМЬЯН - 2 штуки
ФОРЕЛЬ - 500 г
ФИЛЕ ФОРЕЛЬ - 500 г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лохикейтто - финская уха из красной рыбы со сливками необходимо...
Голову, хвост и хребет форели выложить в кастрюлю, добавить лук-порей, сельдерей, луковицу, лавровый лист, рубленый тимьян и черный перец горошком. Влить в кастрюлю 3 л воды и довести до кипения, снимая пену. Варить бульон, накрыв крышкой, 15 минут на небольшом огне.
Добавить в кастрюлю две картофелины, разрезанные на половинки, посолить и готовить еще 15-20 минут. Затем вынуть готовый картофель из кастрюли и размять в пюре. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и снова довести до кипения.
Нарезать филе форели и оставшийся картофель кубиками. Выложить в бульон нарезанный картофель и варить 10 минут. Затем добавить рыбу и готовить еще 10 минут. В это время добавить в картофельное пюре сливки и муку, тщательно размешать массу до однородности. Выложить смесь в готовый суп, добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
Подавать финскую уху на стол, посыпав рубленой зеленью укропа и молотым перцем.
17 Декабря 2017