Рецепты

СУГУДАЙ
Сугудай - это старинное блюдо народов Сибири и Крайнего Севера. Готовят его из нежной белой рыбы семейства сиговых. Подмороженное филе рыбы смешивают с большим количеством лука, подсолнечным маслом, солят, перчат и все...Через два часа блюдо готово к употреблению, а можно угощаться сразу же, сбрызнув лимончиком, с краюшкой черного хлеба...ну и не возбраняется к тому же сами знаете что. Нежнейшие, тающие во рту кусочки чуть подмаринованной рыбы - невероятно вкусно! Один из лучших рецептов!
Вариант рецепта приготовления:
1 кг филе сига или муксуна;
2 шт. средних луковиц;
2-3 ст. л. растительного масла;
1 ст.л. лимонного сока;
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца;
соль по вкусу
Замороженную рыбу слегка разморозить, но не совсем. Отрезать голову и хвост. Приготовить филе. Нарезать поперек кусочками толщиной 1.5 см. Выложить в приготовленную посуду.
Лук нарезать кольцами и смешать с кусками рыбы. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и масло. Аккуратно, чтобы не раскрошить, перемешать рыбу. Поставить в холодильник на 3 часа.
Видио варианта приготовления...
Приятного аппетита!
3 Апреля 2018