Ваша Корзина:

0 товаров

 
Предыдущая Следующая

Рецепты

СУГУДАЙ

СУГУДАЙ

Сугудай - это старинное блюдо народов Сибири и Крайнего Севера. Готовят его из нежной белой рыбы семейства сиговых. Подмороженное филе рыбы смешивают с большим количеством лука, подсолнечным маслом, солят, перчат и все...Через два часа блюдо готово к употреблению, а можно угощаться сразу же, сбрызнув лимончиком, с краюшкой черного хлеба...ну и не возбраняется к тому же сами знаете что. Нежнейшие, тающие во рту кусочки чуть подмаринованной рыбы - невероятно вкусно! Один из лучших рецептов!

Вариант рецепта приготовления:

   1 кг филе сига или муксуна;

   2 шт. средних луковиц;

   2-3 ст. л. растительного масла;

   1 ст.л. лимонного сока;

   1/2 ч.л. свежемолотого черного перца;

  соль по вкусу

Замороженную рыбу слегка разморозить, но не совсем. Отрезать голову и хвост. Приготовить филе. Нарезать поперек кусочками толщиной 1.5 см. Выложить в приготовленную посуду.

Лук нарезать кольцами и смешать с кусками рыбы. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и масло. Аккуратно, чтобы не раскрошить, перемешать рыбу. Поставить в холодильник на 3 часа.

Видио варианта приготовления...

  Приятного аппетита!

3 Апреля 2018

Теги: