Палтус тушка холодного копчения
Синекорый, Атлантический. Продукт готов к употреблению ТУ 10.20.24-002-98155289-2014
Вес:
Кол-во:
Упаковка:
Цена:
Категории: Рыба холодного копчения
Описание
Палтус – это рыба семейства камбаловых. От обычной камбалы он отличается в основном удлиненной формой тела. Это удивительно вкусная рыба, мясо которой практически не содержит костей. В нем есть ценные полиненасыщенные кислоты омега-3, которые нормализуют обмен веществ в человеческом организме. В палтусе содержится семь полезных аминокислот: аспарагиновая, глутаминовая, аланин, валин, лейцин, лизин, аргинин, которые играют не последнюю роль в борьбе с онкологическими заболеваниями. Кроме того, в мясе палтуса много витаминов: A, D, E, B12, а также таких микроэлементов, как натрий, калий, кальций, магний, фосфор. Палтус считается довольно жирной рыбой и высококалорийной. Эту рыбу жарят, варят, запекают, солят, а также коптят. При копчении мясо палтуса получается удивительно нежным, но при таком способе приготовления калорийность рыбы увеличивается. С другой стороны, не одно празднование, будь то юбилей, свадьба, Новый год не обходится без этого кулинарного деликатеса. Диетологи советуют употреблять эту рыбу примерно два-три раза в месяц, а главное, подкрепляясь палтусом особенно в копченом виде, не следует переедать.
Состав
Состав: рыба, соль.
Срок годности и способ хранения
Срок хранения при температуре -4⁰С - 0⁰С – 20 сут. Срок хранения при температуре 0⁰С - +5⁰С – 10 сут.
Пищевая ценность
Пищевая ценность 100 г. продукта: белок-29г, жир- 25г, энергетическая ценность-245кКал.(1025кДж)