Муксун свежемороженный
Вес:
Кол-во:
Упаковка:
Цена:
Категории: Рыба свежемороженая
Описание
Муксун считается ценной промысловой рыбой, то есть деликатесом. Мясо у муксуна нежное, жирное и при этом почти без межмышечных костей. В советское время муксун был широко распространен в Югре, на Ямале и Таймыре, водился в Оби, Иртыше, Енисее. Калорийность муксуна высокая, примерно 88 ккал на 100 граммов. Готовить его можно вообще без масла: сухой эта рыба при готовке не станет, поскольку жировая прослойка, необходимая муксуну для обитания в холодных водах, в любом случае сделает его мясо сочным. Муксун богат витаминами и такими ценными микроэлементами, как хром, цинк, молибден, фтор и никель. Жир муксуна также очень полезен, он необходим организму человека для полноценной работы внутренних органов и, в отличие от жира животного происхождения, не оказывает негативного воздействия на кровеносные сосуды и сердечную мышцу. Муксуна можно даже использовать в диетическом питании, так как его мясо содержит сравнительно небольшое количество углеводов. Для хозяйки эта рыба просто находка, она очень вкусная и в жаренном виде, и в соленом, а также муксун прекрасно подходит для горячего копчения.
Срок годности и способ хранения
Срок хранения при температуре -18⁰С 12 месяцев
Пищевая ценность
Пищевая ценность 100 г. продукта: белок - 17,5г, жир - 2,0г, энергетическая ценность - 88ккал.(368,2кДж)
Отзывы 1

Марина
Добрый день. Спасибо за вкусную рыбу. Очень понравилась. Запекала в духовке в фольге - соль,перец, сухие травы (петрушка и укроп). Просто не обыкновенно, выше всяких похвал. Спасибо Вам за доставленное удовольствие.
Всего отзывов: 1 Сортировать: Сначала новые Сначала старые По рейтингу

Марина
Добрый день. Спасибо за вкусную рыбу. Очень понравилась. Запекала в духовке в фольге - соль,перец, сухие травы (петрушка и укроп). Просто не обыкновенно, выше всяких похвал. Спасибо Вам за доставленное удовольствие.
Оставить отзыв о товаре
Оцените качество услуг
